季節と共に素材を変え、旬味を味わう優しい味付けの揚州名菜。彩り豊かな二十数種類の前菜や、豆腐・野菜料理など、中国料理の中で最も上品で洗練された名菜といわれる揚州料理の真髄をお届けいたします。
お知らせ NEWS
店舗情報 RESTAURANT INFO
店舗名 |
揚州名菜 秦淮春(ヨウシュウメイサイ シンワイシュン) |
---|---|
ジャンル |
中国料理(淮揚料理) |
住所 |
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-17 |
電話 |
050-3134-5665 |
SNS | |
定休日 |
1月1日休業
|
営業日 |
11:00~22:00 21:00(LO) |
予約 |
予約可 |
座席数 |
84席 |
価格帯 |
平日ランチ : 2,500円~ 休日ランチ : 3,200円~
*表示価格は税込みです。 *ディナータイムに限り、別途サービス料10%を頂いております。 *個室のご利用に関しましてはランチ、ディナーともに、別途サービス料10%を頂いております。
|
禁煙 |
館内6Fにスモーキングルームあり |
車椅子 |
可 |
駐車場 |
無し |
カード |
Visa、master、その他各種カード使用可 |
Wifi |
FreeWifi お使いいただけます。 SSID: +mikasakaikan_wifi +mikasakaikan_tourist |
個室 |
料理長 CHEF
外崎 登志雄 Toshio Tonozaki
1964年 東京生まれ16歳で中国・江蘇省へ料理留学。南京にて2年間の実習を経て卒業後、揚州市の名店「西園飯店」へ。18歳から3年間、後に「秦淮春」総料理長となる特一級厨師・居長龍の下で修業を積む。 その後北京にて点心の基礎を学び、87年22歳で帰国。 箱根ホテル小涌園「桜梅」、フォーシーズンホテル「養源齋」を経て、2005年 三笠 会館入社。 「秦淮春」副料理長として、揚州時代に薫陶を受けた居総料理長を支える。 2012年4月「秦淮春」料理長に就任。 料理人としていちばん大切にしているのは、「お客様の笑顔」。 目指すのは、食べた人が笑顔になり、幸せを感じられる料理です。 「四季のある穏やかな気候風土で、食材も豊かな揚州の地で育まれた揚州料理は、 日本人にいちばん合う中国料理。素材本来のもち味を生かす、滋味豊かな味わいの魅 力を 一人でも多くの方に感じていただける料理をお出しして参ります。」
1964年 東京生まれ16歳で中国・江蘇省へ料理留学。南京にて2年間の実習を経て卒業後、揚州市の名店「西園飯店」へ。18歳から3年間、後に「秦淮春」総料理長となる特一級厨師・居長龍の下で修業を積む。 その後北京にて点心の基礎を学び、87年22歳で帰国。 箱根ホテル小涌園「桜梅」、フォーシーズンホテル「養源齋」を経て、2005年 三笠 会館入社。 「秦淮春」副料理長として、揚州時代に薫陶を受けた居総料理長を支える。 2012年4月「秦淮春」料理長に就任。 料理人としていちばん大切にしているのは、「お客様の笑顔」。 目指すのは、食べた人が笑顔になり、幸せを感じられる料理です。 「四季のある穏やかな気候風土で、食材も豊かな揚州の地で育まれた揚州料理は、 日本人にいちばん合う中国料理。素材本来のもち味を生かす、滋味豊かな味わいの魅 力を 一人でも多くの方に感じていただける料理をお出しして参ります。」
- 三笠会館 本店
- デリカテッセン
- SEAFOOD & GRILL
- ステーキハウス
- フランス料理
- イタリア料理
- 中国料理
- 日本料理・鉄板焼き
- 西洋料理
- 洋食
- AGIO
- 銀座フランス屋
- Bar
- ご利用目的別
- 店舗一覧